DESY CAKE: DARI TRADISIONAL HINGGA KEKIKINIAN

21.19.00

Biasanya tiap weekend libur dari kantor pasti ke Palembang dan nyempati diri maen-maen ke mall, secara anak mall cuy hahaha... Pastinya mall yang ada tempat nongkrong dan dapat berdiam diri serta bersemedi lumayan lama untuk sekedar mencari inspirasi.. dan satu diantara mall di Palembang yang menjadi favorit aku adalah Palembang Square... kenapa Palembang Square...? hmmm.. banyak memori kisah jaman kuliah dulu yang terjadi dan mall ini menjadi saksi cerita keseruan jaman itu #CeilehCurhat.. yang pasti mall ini banyak tempat karokenya, tempat teriak-teriak kayak penyanyi kesurupan yang abis ngelepas stress dari ulangan mid-semester, semester, revisi skripsian, and many more...

Oke guys.. nanti kalo diceritain malah panjang dan aku bisa menelurkan sebuah Novel “Kisahku dan Mall Palembang Square”.. #Loh malah jadi kayak kisah cintah ini namanya hahahaha #Oalah... So.. Seperti biasa jikalau weekend tiba, sebagai jomblo Halal XD hahaha.. daku lebih banyak menghabiskan waktu yang berfaedah, seperti duduk di Jco-nya Palembang Square, terus mikirin Taylor Swift lagi ngapain di jam sore kayak gini, atau Taeyeon-noona udah makan belum ya.. hahaha.. Sesungguhnya yang kulakukan disitu hanyalah numpang WiFi gratis dengan membeli satu minuman, lalu download K-Drama, atau sekedar melakukan sketching untuk menenangkan pikiran (aku lihatin salah satu hasil sketch aku dibawah ya hahahha).

For more my artwork #Cieleh.. follow IG @mamanisss #Promosi Hahaha
Tapi kalo lagi laper, trus males makan yang berat-berat kayak ayam krispi dicocol saos doank, atau nasi-nasian yang bikin full perut. Hmmm.. Biasanya sih mampir ke toko roti.. tapi.. rotinya juga kebarat-baratan dan harganya juga ikut-ikutan.. aku kudu piye toh guys.. hehehe..  And By The Way sohib aku @rizkanurliy ngasih tau ada toko kue yang baru buka pas akhir tahun kemaren di Palembang Square.. Harganya asik, dan makanannya menarik.. #Noted

This is my Favorite :) Cake Layer Pudding
Besoknya aku dan @yuliafebr sohib dari Batam sang partner Karoke perK-pop-an yang kebetulan sedang berada di Palembang, kami rencanakan meet up bareng di Palembang Square, dan tentunya mampir ke toko yang di maksud @rizkanurliy.. oke kita cuss ke TKP..

Kue Kerucut
Kue Sus
Desy Cake... itu nama toko kue yang kami kunjungi, dan mata langsung dimanjakan dengan banyak varian kue.. mulai dari Kue tradisional yang melegenda di Palembang seperti Talam Ubi, Suri, Getuk, Wajik, Nagasari, Onde-onde, dan Lapis Legit. Terus ada juga kue kekinian seperti Donat, Pancake Duren, Kue Keruncut, Roll Red Velvet, Roll Taro, Sus Buah, Chesee Tart, Cake Layer Pudding, dan masih banyak lagi.. Risoles juga ada guys..

Roll Taro
Pie Buah
Cake Pudding Diplomat :O
Getok :D
Mas dan Mbaknya juga baik serta ramah melayani pengunjung dan pembeli yang mampir ke toko Desy Cake... and for your information guys.. seluruh aneka kue disini harganya Cuma Rp. 3.500,-...!!! rasanya juga endesss (btw untuk Pancek Duren aku lupa nanya harganya hahaha).. favorit aku ya Cake Layer Pudding dan Sus Buah.. entah rasanya melted aja dimulut ini.. eh by the way ada cake ukuran besar juga.. siapa tau kalian nyari kue buat ngerayain anniversary tiap bulan ama si doi yang seharusnya anniversary itu seyogyanya setahun sekali.. huffff..

Lapis Agar Moka
Wajik :D
Sus Buah
Nagasari
Pancake Kelapa
Overall ini tempat rekomend banget buat kalian yang suka nge-mall tapi males makan yang berat-berat, apalagi jika bareng ortu ke mall-nya.. biasanya mereka seneng banget tuh nemu makanan Legend, dan kalian pilih makanan yang kekinian.. anyway aku juga udah tanya kok sama mbak-mbaknya ini kue Halal.. seperti diriku.. Jomblo Halal.. #oalah #Trims


Alamat: Palembang Square Mall (PS Mall), LT. 1 No. 186 (Lurusan KFC)

You Might Also Like

5 komentar

  1. Wiiii murah sangat makanannya. Di Mall ya padahal. Itu klo ngerayain anniv bareng pasangan kesitu aja beli 10 biji campur2 hemat deh. Cuma bayar 36 ribuuu! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah ngetik, 35 ribuuuu Hihi..

      Hapus
    2. hahahha... iya tuh murmer hahahha.. tapi inget ya.. anniversary itu satu tahun sekali hahahahahah :D bukan tiap bulan hahahaha

      Hapus
  2. Murmer pisaaan yaaa..kangen Palembaang...

    BalasHapus
  3. F4ns Bett1nG s1tus Jud1 b0la 0nline terpercaya :)

    BalasHapus

Popular Posts

Google+

Twitter

Subscribe